Биоанализ массы тела

Миллионы тратятся ежегодно на лечение побочных эффектов ожирения. Как известно, это серьезное патологическое состояние приводит к заболеванию сахарным диабетом, сердечным заболеваниям, гипертонии, инсульту и некоторым формам рака.

Биоанализатор массы тела компании TanitaПередача сигналовВ настоящее время страдающим ожирением определяется человек, имеющий индекс массы тела 30 или выше. Тем не менее, и расчёты индекса массы тела, и весы могут ввести в заблуждение при оценке здоровья и уровней фитнеса. Хорошей новостью является то, что анализаторы состава тела не просто измеряют индекс массы тела и вес, но также распределяют вес по категориям содержания жира в теле, массы тела без жира и полного содержания воды в теле — причем в считанные секунды. Распределение веса по категориям массы жира, мышц и воды обеспечивает более полную картину здоровья, чем вес или индекс массы тела в отдельности. Эта информация может внести новое измерение в долгосрочное управление здоровьем. По сути, анализ состава тела как часть оптимизации веса или общей программы физических упражнений не только является лучшим индикатором здоровья, но также служит полезным учебным пособием при разговоре с клиентами. Это может улучшить состояние здоровья и соблюдение предписанного режима терапии за счет подчеркивания связи между правильным питанием и физическими упражнениями и изменениями в составе тела.

Принцип измерения состава тела

Во всех анализаторах состава тела применяется передовая технология анализа биоэлектрического сопротивления. При использовании анализатора состава тела, ступни располагаются на четырёх металлических электродах. Через ступни в ноги и живот посылается безопасный низкочастотный электрический сигнал. Сигнал быстро проходит через воду, содержащуюся в гидратируемой мышечной ткани, но встречает сопротивление в жировой ткани. Это сопротивление, также известное как «импеданс», измеряется и вводится в научно утверждённые уравнения, посредством которых рассчитываются параметры измерения состава тела. Результаты измерения состава тела предоставляются менее чем через 30 секунд.

Что такое технология многочастотного анализа биоэлектрического сопротивления?

Диаграмма частотМногочастотные анализаторы измеряют сопротивление на разных частотах. Нижние частоты измеряют сопротивление снаружи клеточной мембраны. Верхние частоты проникают в клеточную мембрану. При измерении сопротивления одновременно нижними и верхними частотами можно определить количество внеклеточной жидкости (ECW), внутриклеточной жидкости (ICW) и общей воды тела. Эта информация существенно важна для определения состояния здоровья человека и его рисков для здоровья, таких как тяжёлая гипогидратация или отёк. Дополнительные частоты обеспечивают более высокий уровень точности по сравнению с одночастотными мониторами.

Что измеряется

Вес
Телесный жир в % (возраст 5–99 лет)
Индикатор жира здорового организма
Общая вода тела в %
Мышечная масса
Минеральная костная масса
Индикатор висцерального жира
Оценка физического состояния
Ежедневное потребление калорий
Метаболический возраст

В рамках проекта «Здоровая семья — здоровая нация» вы можете пройти бесплатное обследование и получить консультацию наших специалистов. Обратитесь к одному из наших консультантов в центральном представительстве компании NSP в Молдове.