Как правильно высчитать процент скидки

Многие наши покупатели в недоумении от того какой же процент скидки предлагает компания. В этой статье мы попытаемся объяснить просто как высчитывается процент, взяв за основу пример из школьной программы.

Вроде всё просто, не так ли? Но что будет если попытаться эту формулу посчитать наоборот, к цене 4500 р. прибавить 10%?

Как правильно высчитать процент скидки, или как формируются цены в нашей компании

В прайс-листе вы можете увидеть две колонки с ценами: дистрибьюторской (a) и розничной (b), где разница между первой и второй составляет 20%.

Согласно формуле a + 20% = b, розничная цена формируется из дистрибьюторской, а не наоборот. Иначе говоря, к дистрибьюторской цене (a) прибавляется 20%, в результате чего мы получаем розничную цену (b).

Для чего нужна розничная цена

Учитывая тот факт что компания через сервисные центры выпускает товар только по дистрибьюторской цене, многие покупатели задаются вопросом: почему существует и другая цена? На самом деле всё просто: компания даёт возможность дополнительного заработка людям которые продвигают товар в массы, используя для этого доступные законные методы. Для сравнения приведем пример: Вы скорее всего знаете, что существуют торговые базы продающие товар оптом и в розницу, но по ценам ниже рыночных. Однако есть люди которые покупая товар на базах, продают его дороже на рынках и/или в магазинах. Таким образом формируется рынок сбыта, или торговая сеть из посредников заинтересованных в продвижении этого товара с целью дополнительного заработка. Розничная цена которую указывает компания — эта та самая цена по которой продается товар вне стенах сервисного центра, людям не имеющим партнерского соглашения с компанией. Таким образом, компания регулирует цены на товар, чтобы они были одинаковыми у всех продавцов.

Почему на нашем сайте указаны розничные цены

Цель сайта — дать достоверную информацию о компании, услугах, продукции и ценах. Под этим подразумевается, что мы не имеем права скрывать, или видоизменять какую-либо информацию с выгодой для себя. Поскольку мы являемся официальным представительством, мы подчиняемся вышестоящим регулирующим органам компании, и ведем деятельность соблюдая все правила и указания которые нам даны сверху.

Партнерам NSP запрещено реализовывать продукцию по дистрибьюторским ценам людям, не имеющим Партнерского соглашения.

Многие Партнеры продают продукцию в Интернете по дистрибьюторскими ценам конечным потребителям.

За нарушение правил Компании Партнеры, реализующие продукцию NSP через Интернет не по розничным ценам, будут терминированы.

Рекомендуем Вам, во избежание терминирования Ваших контрактов, реализовывать продукцию не партнерам Компании по розничным рекомендованным ценам.

Поскольку сайты общедоступны в Интернете, и в большинстве случаев именно лицам не имеющим партнерского соглашения, цены указываются розничные. Только в случае покупки товара, предлагается оформление партнерского соглашения с целью экономии средств. Лицам уже имеющим партнерское соглашение с компанией, будет предложено указать свой номер ID.

Если Вы нашли сайт на котором указаны цены иные чем розничные, знайте, что это могут быть мошенники, которые не подчиняются правилам компании

 

СООБЩИТЬ О ТАКОМ САЙТЕ